/Главная ошибка всех хозяек: что нельзя делать, обжаривая рыбу!

Главная ошибка всех хозяек: что нельзя делать, обжаривая рыбу!

1. Вы недостаточно разогреваете сковороду

Сковорода должна быть очень горячей! Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить. Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам.

Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу.

2. Вы жарите слишком долго

Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте.

Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов.

3. Вы слишком часто ее трогаете

Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой. Сведите количество манипуляций к минимуму.

Для переворачивания рыбы старайтесь пользоваться исключительно лопаточкой или даже ложкой. Если рыба достаточно прожарилась, вы с легкостью подденете ее лопаточкой. Если же она еще сырая, она прилипнет к сковороде.

4. Вы неправильно размораживаете

Размораживание при комнатной температуре или под струей горячей воды благоприятствует росту и размножению бактерий. Размораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник.

Или, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. Следите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Благодаря этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут.

5. Вы снимаете кожу перед жаркой


После жарки снять кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, связывающий кожу и мякоть, тем самым облегчая очистку. Так же белки, содержащиеся в рыбьей коже, препятствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы.

Источник