Изжога после геркулесовой каши

Изжога от овсяной каши

Несмотря на практически идеальный для организма состав, от каши тоже может появиться изжога. Почему изжога после овсяной каши может произойти? Разберем этот вопрос по порядку.

Согласно уже давно сложившейся традиции утро многих людей начинается с завтрака. Те, кто бережет свое время и заботится о здоровье предпочитают кушать кашу.

ГОЛОСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Может ли быть изжога от овсяной каши

Странно слышать, что именно эта еда может вызвать ощущение жжения в груди. Ведь врачи всегда советовали в период обострения многих заболеваний пищеварительной системы кушать именно каши в отварном виде. И уж тем более непонятно, как на молочный продукт, приготовленный согласно всем технологиям правильного питания, появится изжога.

Ваша каша пригорела

Изжога появиться от сгоревшей овсяной каши. Бытует мнение, что горелые продукты полезны, так как они очищают организм так же, как активированный уголь. Но в данном случае в конечном продукте есть только канцерогены, которые будут раздражать слизистую пищевода и желудка.

Каша которая варится 0 минут

Крупы быстрого приготовления тоже в категории риска. Всем знакомые овсяные хлопья чаще остальных вызывают жжение. В состав таких круп входят самые мелкие злаки, которые после обработки и приготовления насыщают организм только крахмалом. Он после расщепления преобразуется в сахар, который при избытке помогает только располнеть. А лишний вес — это еще один фактор развития жгучего симптома. Вот почему может появиться изжога от овсяной каши.

Иногда из-за молока в овсянке

Многие пациенты жалуются врачам на появление изжоги после молочной каши. Чем такой симптом обусловлен? Непереносимостью некоторых продуктов, входящих в состав. С возрастом молочные продукты организму становится сложно переработать. Жирное масло и молоко раздражают желудок, на них вырабатывается желчь, которая в избытке может забрасываться в пищевод, благодаря чему происходит его воспаление. Человек чувствует жжение в области горла и за грудиной после еды. Тыквенное лакомство тоже готовится с применением молока и масла, поэтому кроме послабляющего эффекта могут возникнуть и жгучие боли.

Для переработки молока нужен специальный фермент. После 20 лет он синтезируется в меньшем количестве, поэтому многие молочные продукты и изделия из него не переносятся организмом. Возникают боли после еды, вздутия, тяжесть и изжога, которая почувствуется и от молочной каши.

Знаете ли вы всё о мюсли?

Овсянка — самый любимый диетический продукт. Входит в состав продукта под знакомым всем названием «Мюсли». В нем могут быть орехи, сухофрукты, овсяная крупа быстрого приготовления и множество неизвестных ингредиентов. Последние представлены ароматизаторами и стабилизаторами со сложным химическим строением, они отрицательно влияют на систему пищеварения. Со временем после каждого употребления такой овсяной каши в пищу будет появляться изжога.

Если обобщить, причины

  • Изжога появиться, после употребления неправильно приготовленной каши.
  • Все может зависеть от состава конечного продукта (от составляющих уже приготовленной каши).
  • Если имеется индивидуальная непереносимость крупы такого вида.
  • Источник: http://kashavar.ru/168-izzhoga-ot-ovsyanoj-kashi.html

    Изжога от овсяной каши: причины

    Содержание:

    В соответствии с издавна сложившимися традициями, утро многих людей начинается с овсяной или пшенной молочной каши. Современные технологии позволяют приготовить данное блюдо достаточно быстро, поэтому оно стало не только обыденным, но и излюбленным. Независимо от идеального состава, молочная каша может спровоцировать изжогу. Почему так происходит?

    После употребления данного блюда может возникнуть изжога. Почему так происходит, ведь данный продукт является диетическим? Врачи рекомендуют употреблять его в послеоперационном периоде и при наличии серьезных заболеваний органов пищеварения. Как приготовленный с учетом всех технологий продукт может спровоцировать изжогу?

    Овсяная каша

    Преимущественно изжога возникает после употребления молочных каш, приготовленных со следующими крупами:

  • пшенная;
  • овсяная;
  • гречневая;
  • тыквенная.
  • Обратите внимание! Чаще всего развивается жжение в области грудины после употребления овсяной и пшенной крупы. Редко неприятные ощущения возникают после включения в рацион блюда, приготовленного из тыквы.

    Основные причины

    Изжога

    Развивается изжога от овсяной и пшенной крупы вследствие следующих причин:

  • неправильная технология приготовления;
  • состав приготовленной каши;
  • индивидуальная непереносимость круп.
  • Непереносимость круп

    Непереносимость того или иного продукта встречается у многих людей. При непереносимости таких круп, как овсяная или пшенная, развиваются характерные симптомы. При употреблении молочных блюд чаще всего встречается изжога у людей в возрасте. В организме пожилого человека фермент, который переваривает подобные продукты, вырабатывается в недостаточном количестве. Именно поэтому после включения молочной каши в рацион происходит развитие изжоги.

    Обратите внимание! Ежедневное употребление овсянки вредно. Обусловлено это тем, что в ней содержится глютен, способствующий выведению из организма витамина Д. Это приводит к развитию рахита и остеопороза.

    Изжога из-за глютеновой непереносимости

    Не рекомендовано включать в рацион овсянку при наличии следующих заболеваний:

  • глютеновая энтеропатия;
  • непереносимость молочного белка.
  • Несоблюдение технологий

    Многие думают, что проще рецепта приготовления молочных блюд нет ничего, но это далеко не так. Недостаточно просто в кипяченую воду добавить крупу, молоко, соль и сахар. Существует несколько возможных неприятностей, которые могут возникнуть в процессе:

    • Каша подгорела – при длительном томлении на огне жидкость выкипает и каша прихватывается. На первый взгляд данный процесс достаточно безобиден, но это далеко не так. Подгоревшая крупа содержит канцерогены, которые способствуют раздражению слизистой оболочки пищевода и желудка, что в конечном итоге приводит к изжоге.
    • Нетрадиционные способы – не так давно стало модным перед варкой прожаривать крупу. Такая методика приводит к развитию изжоги, так как продукт, подверженный обжарке способствует чрезмерной выработке желудочного сока, раздражающего пищевод.
    • Использование «быстрых» круп – пшенная и овсяная каша готовятся достаточно быстро, но многие, несмотря на это предпочитают использовать каши быстрого приготовления. Обработанные крупы насыщают организм только крахмалом. Лишний вес приводит к развитию изжоги достаточно быстро.
    • Положительные стороны

      Польза овсянки

      Только правильно приготовленная овсянка оказывает на организм положительное воздействие. Систематическое употребление данного блюда способствует понижению кислотности желудка, устраняет несварения и запоры, полностью устраняет колики, нормализует функции щитовидки и печени, а также улучшает мозговую деятельность. Патологии в области желудка и кишечника можно вылечить, употребляя по утрам овсянку.

      Правила выбора

      Для молочных каш следует использовать только цельные отборные зерна овса. На приготовление молочного блюда уходит очень много времени, но это того стоит. Допустимо включать в рацион и «Геркулес», который представляет собой толстые овсяные хлопья. Детям и лицам, страдающим повышенной чувствительностью желудочных рецепторов допускается готовить каши на основе легких овсяных хлопьев.

    • Зерна предварительно промыть проточной водой.
    • После залить воду или молоко в кастрюлю и довести до кипения.
    • В кипяток добавить овсянку и варить на протяжении 30 минут (цельный овес) или 9 минут (хлопья), помешивая.
    • Если по истечению времени приготовления каша не размягчилась, то следует накрыть кастрюлю крышкой и настоять на протяжении 20 минут. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Не рекомендуется передерживать овсянку на огне, так как подобный способ может привести к развитию изжоги.

      Источник: http://mojzheludok.com/izzhoga/izzhoga-ot-ovsyanoj-kashi-prichiny.html

      Изжога после употребления овсяной каши

      У каждого человека утро начинается по-разному: кто-то не мыслит начала дня без чашки крепко заваренного кофе, а другие же выбирают в качестве завтрака вкусную и полезную кашу. Конечно, люди, относящиеся ко второй категории, поступают верно, ведь их выбор основывается на здоровом питании, что весьма благоприятно для общего здоровья. Однако даже вкусная и полезная каша может спровоцировать довольно неприятные последствия, например, жжение в грудной области, знакомое для многих как изжога.

      Некоторые граждане задаются вопросом – почему изжога возникает от овсянки? Все знают, что данная каша, также известная как геркулес, является ценным диетическим продуктом, содержащим в своем составе массу полезных микроэлементов. С помощью овсянки многие люди соблюдают диетический рацион для похудения, и при этом их организм получает множество необходимых веществ, не провоцируя чувства голода.

      Но в ситуации, когда после употребления полезной каши появляется изжога, некоторые решаются устранить из повседневного рациона геркулес. Правильное ли это решение и что можно предпринять, чтобы после употребления вкусной каши не возникали болезненные симптомы жжения?

      Почему возникает изжога после употребления каши?

      Для начала следует разобраться, что именно провоцирует развитие изжоги. Выхождение желудочного сока в пищевод происходит из-за определенных неполадок в системе пищеварения, на фоне чего любая пища может спровоцировать жжение, и каша в этом случае не исключение.

      Специалисты выделяют несколько видов каш, которые могут повлиять на этот симптом: геркулес, пшено, гречка, в некоторых случаях тыквенная каша. Основная причина жжения – неправильно приготовленная пища:

    • подгоревшая каша, впитывающая в свою консистенцию вредные канцерогены, раздражительно воздействующие на слизистую пищеварительного органа;
    • некоторые хозяйки обжаривают крупу перед варкой, что тоже неблагоприятно отражается на работе ЖКТ;
    • крупы быстрого приготовления, способные насытить организм человека только крахмалом, который после расщепления преобразуется в сахар, способствующий развитию жжения.

    Многие варят овсяную кашу на молоке, считая, что такое питание принесет исключительную пользу для здоровья. На самом деле, чем старше человек, тем сложнее его организму перерабатывать молочную продукцию. Жирное молоко может раздражать стенки желудка, в результате чего образуется желчь, которая при благоприятных условиях переходит в пищевод.

    Это влечет воспалительный процесс в органе, сопровождающийся жжением за грудиной и в области горла. Молочные продукты, потребляемые в зрелом возрасте, могут спровоцировать и другие неприятные симптомы помимо изжоги: тяжесть и вздутие живота, метеоризм, боль в брюшной полости и т.д.

    Разновидностью овсяной каши являются мюсли, в состав которых входят орехи, курага, изюм и другие вкусные ингредиенты. Как правило, в такие каши производитель добавляет химические элементы – стабилизаторы и ароматизаторы, отрицательно воздействующие на пищеварительный тракт. Эти опасные вещества зачастую и провоцируют развитие изжоги после каши.

    В некоторых случаях жжение за грудиной после приема каши наблюдается на фоне индивидуальной непереносимости избранной крупы.

    Полезная овсянка

    Если вы придерживаетесь здорового питания, отказываться от вкусной и полезной овсяной каши не нужно. Чтобы после ее употребления не возникала изжога, специалисты рекомендуют выбирать качественную крупу и обязательно уделять достойное внимание ее приготовлению.

    Многие хозяйки предпочитают кашу быстрого приготовления, и это неудивительно. Готовить в утренние часы завтрак не всегда удобно по времени, особенно если все члены семьи торопятся на работу. На заваривание мелкораздробленных овсяных хлопьев уходит всего несколько минут, поэтому такая крупа и обрела большую популярность среди современных людей. Но вот пользы от такого завтрака ожидать не приходится…

    Овсяные хлопья быстрого приготовления считаются вредными для здоровья, так как в их составе находится абсолютный крахмал, преобразующийся после расщепления в сахар. Регулярное употребление такой каши влечет ожирение. Лишний вес часто провоцирует изжогу, да и избавиться от ненужных килограммов всегда непросто. Если вы действительно желаете питаться полезной кашей, никогда не покупайте крупу быстрого приготовления!

    Полезная овсяная каша представляет собой дробленую крупу разной толщины, получаемую из пропаренных зерен путем прямого расплющивания. Как правило, такая крупа готовится определенное количество времени путем варки на медленном огне.

    Потраченное время на приготовление завтрака вполне оправдано – помимо максимальной пользы для здоровья организма гарантированно устраняются риски возникновения изжоги, за исключением индивидуальной непереносимости.

    Овсяную кашу лучше есть небольшими порциями, чтобы не возникало чувства переедания. Во время приема пищи лучше не пить воду, наиболее оптимальное для организма питье воды – за 30 минут до завтрака.

    Эта каша может быть использована с целью похудения, а также для благоприятного очищения организма. Правильно приготовленная овсянка стимулирует процесс пищеварения и обмен веществ. Большое количество клетчатки способствует выведению шлаков из кишечника.

    В составе овсянки также присутствует комплекс полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, что позволяет проводить дополнительное очищение организма от интоксикационных элементов.

    Если после употребления правильно приготовленной каши все-таки возникла неприятная изжога, рекомендуем устранить этот симптом следующими способами:

  • для эффективного устранения изжоги нужно выпить залпом содовый раствор (теплая вода + ? ч.л. соды);
  • отвар из льняных семян, настоянный в темном месте в течение 2-3 часов;
  • чай из сбора трав (ромашка, зверобой, чистотел, корень солодки и тысячелистник).
  • Регулярно беспокоящая изжога, возникающая после употребления разной пищи и напитков, требует медикаментозного лечения по назначению лечащего врача.

    Источник: http://zhivot.info/izzhoga/izzhoga-ot-ovsyanoj-kashi.html

    Как лечится изжога от каши овсяной

    Как лечится изжога от каши овсяной? Этот вопрос интересует многих пациентов. Изжога — это не заболевание, а лишь только временное состояние человеческого организма. Появиться она может у каждого человека и, как правило, в самый неожиданный момент. В большинстве случаев, это случается после употребления пищи, поэтому очень важно контролировать количество и качество потребляемой пищи.

    Почему появляется изжога

    Люди, которые стараются питаться правильно, редко страдают от изжоги. Поэтому постарайтесь выходить из-за стола слегка голодными. Этот недуг может очень часто посещать людей с расстройством желудка. Но у многих людей изжога начинает появляться не только из-за сбоев в организме, но и из-за поедания каши. Так почему из-за овсяной каши у человека появляется это неприятное чувство? Ведь специалисты, наоборот, рекомендуют есть кашу при различных заболеваниях желудка.

    В большинстве случаев этот недуг начинает беспокоить после того, как человек употребил в пищу гречневую, пшенную, овсяную или тыквенную каши. Для того чтобы понять, из-за чего возникает это неприятное чувство, необходимо будет хорошенько разобраться в его основных причинах. Вот некоторые из них:

  • Если овсянка приготовлена неверно, то от такого блюда ждите изжоги.
  • Неверное сочетание других продуктов с овсянкой.
  • Индивидуальная непереносимость данного вида крупы.
  • Почему появляется жжение в груди от овсянки?

    Люди думают, что приготовить овсяную кашу очень просто, но это не так. Вот рецепт, по которому некоторые люди готовят такое блюдо. Сначала кастрюльку с водой ставят на газ, после закипания воды туда добавляют крупу. Некоторые люди добавляют в кашу соль или сахар по вкусу. Те, кто любит сливочное масло, также кладут его в кашу.

    Конечно, такой вариант приготовления крупы очень прост и не занимает много времени и усилий. Этот рецепт может запомнить даже плохая хозяйка. Но в таком способе приготовления есть один большой минус — возможное появление изжоги.

    Жжение в горле может появиться из-за того, что каша пригорела. В этом случае ее все равно употребляют в пищу, потому что большинство людей думает, что горелые продукты питания полезно употреблять в пищу. Ведь активированный уголь полезен. Но в этой ситуации это ошибочное мнение, потому что накопившиеся при готовке крупы канцерогены могут быть главным раздражителем слизистой оболочки желудка и самого пищевода.

    На полках магазинов можно увидеть каши, которые достаточно будет залить кипятком, подождать пару минут и она будет готова к употреблению. Но такие крупы находятся в зоне риска. Их не стоит употреблять в пищу, потому что в состав такого продукта входит множество вредных для человеческого организма добавок.

    Овсяные хлопья тоже можно считать вредными для желудка. Это объясняется тем, что в состав такого продукта входит крахмал, которым производители насыщают мелкие злаки.

    Как только крахмал попадает в человеческий организм, то там он начинает расщепляться, а дальше происходит преобразование в сахар.

    Человек и так каждодневно употребляет слишком много продуктов, в которых содержится сахар. В итоге быстрые углеводы, к которым относится данный продукт, начинают откладываться в человеческом организме в виде жира.

    Если человеку трудно избавиться от лишнего веса, то это как раз последствия от таких быстрых углеводов, потому что такой жир трудно будет убрать.

    В итоге человек начинает толстеть, а переизбыток веса ведет к постоянной изжоге. Именно по таким причинам у человека может возникать неприятное чувство жжения.

    Так что, если продукт питания готовится достаточно быстро, то это не значит, что он полезен для вашего организма. Общее внутреннее и внешнее состояние человеческого организма будет напрямую зависеть от того, что он употребляет в пищу.

    Итоги поедания нездоровой пищи могут быть плачевными. Абсолютно любая еда может привести к серьезным последствиям. Например, головокружение, слабость, тошнота и многое другое. Поэтому, покупая продукт быстрого приготовления, для начала задумайтесь, стоит ли портить свое здоровье? Заболевания, возникающие от частого поедания продуктов быстрого приготовления, могут появиться не сразу.

    Множество пациентов приходят на прием к специалисту и начинают жаловаться на изжогу от различных круп. Причиной такой изжоги будет являться непереносимость компонентов, которые входят в состав уже приготовленного продукта.

    Молоко, сливочное масло являются главными раздражителями слизистой оболочки желудка.

    Если вы часто употребляете такие продукты питания в пищу, то со временем желудок начинает вырабатывать на них желчь, которая в переизбытке может проникать в пищевод. В итоге пищевод начинает воспаляться, и появляется изжога.

    В появлении жжения в области горла нет ничего страшного, и вам даже не придется отказываться от любимого блюда.

    Просто научитесь его правильно готовить, и проблема будет устранена.

    Конечно, для того чтобы приготовить овсянку правильно, вам понадобится немного больше времени, чем вы будете ее просто заваривать из пакетиков. Но только так вы сможете предотвратить появление изжоги и быть здоровым человеком.

    Народные рецепты, которые устраняют изжогу:

    Перед тем как ложиться спать, выпейте половину стакана настоя семени льна. А готовят такой настой следующим образом: возьмите 2 ст. ложки семян льна и залейте их кипятком. Затем оставьте отвар настояться примерно на 3 часа. После процеживания отвар готов к употреблению.

    От изжоги поможет избавиться обыкновенная сода. Просто добавьте 1/4 часть чайной ложки в теплую воду, хорошенько размешайте и выпейте.

    Если у вас имеется хронический гастрит или язвенная болезнь желудка, то тогда вам нужно попробовать именно этот рецепт. Лечебный отвар состоит сразу из нескольких лекарственных трав — чистотела, зверобоя, тысячелистника, ромашки и корня солодки. Смешайте эти травы в однородную кашицу, чтобы получилось всего около 10 гр. Залейте смесь кипятком и оставьте настояться около 3 часов. После отвар нужно процедить и начинать пить по 3 раза в день по стакану. Курс лечения будет составлять от 2 до 4 недель.

    С такой проблемой вы сможете обратиться за помощью к специалисту, он назначит вам в индивидуальном порядке лекарственное средство от этого недуга.

    Употребляйте в пищу правильные продукты питания, и тогда ваш организм будет абсолютно здоровым. Из-за приема неправильной пищи человек начинает потихоньку набирать вес. А с ним приходят и остальные заболевания, такие как: остеохондроз, язва желудка, ожирение и многое другое.

    При частой изжоге запишитесь на прием к врачу, потому что жжение в горле может быть вызвано каким-нибудь серьезным заболеванием.

    Источник: http://1popischevodu.ru/izzhoga/izzhoga-ot-kashi-ovsyanoj.html

    Секреты приготовления геркулесовой каши и рецепты на молоке и воде

    Содержание статьи

    Первые упоминания об овсе, который и является основой геркулеса, относятся к XIII веку. Он использовался в качестве корма для домашней скотины, и еще много веков после этого применялся в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт в веке XVI. Овес стали дробить и отваривать, получая насыщенную и питательную кашу.

    От шотландского стола нашему

    Первыми ценителями каши из дробленого овса стали шотландцы. Затем блюдо перекочевало в кухню скандинавов и появилось на Руси. Его готовили с молоком или с водой, а также использовали не крупу, а муку из овса мелкого помола. Такое блюдо называлось дежень.

    В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века. Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.

    Пищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и здоровым завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, чем она с успехом занималась с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром, кашка прижилась и в США. А в 80-х годах здесь же стала еще полезнее: к пропаренным зернам овса стали добавлять отруби. Они насытили хлопья клетчаткой и микроэлементами.

    Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Геркулес — это не разновидность крупы, а торговая марка, под которой хлопья поступали в продажу в Союзе. На их упаковках был изображен крепкий карапуз, уплетавший кашу, видимо для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геркулес.

    Тонкости приготовления

    Геркулес — калорийный продукт, но калории эти правильные. В составе хлопьев присутствует бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости. А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно.

    Вкусные рецепты

    Как и много веков назад хлопья готовят с молоком или водой. Геркулесовая каша на молоке является классическим решением для детского завтрака, она богата питательными веществами и очень полезна. Но калорийность ее высока, поэтому в диетических рационах используется только рецепт на воде.

    На молоке

    Рецепт геркулесовой каши на молоке может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальным, с вкусными ингредиентами, которые придутся по душе детям. И позволят каждый раз готовить новое блюдо. В качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье. Только сахара в саму кашку добавлять нужно меньше.

  • молоко — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.
  • Приготовление

  • Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • Добавьте после закипания сахар, соль.
  • Всыпьте геркулес, размешайте.
  • Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
  • После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.

    На воде

    Этот рецепт может считаться диетическим, поэтому сахар в нем мы использовать не будем. Геркулесовая каша на воде получится вкусной, если сдобрить ее медом, курагой и изюмом. Вместо сладких сухофруктов можно добавлять и свежие яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

    Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • яблоки свежие — 1 шт.
    1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
    2. Вскипятите, добавьте соль.
    3. Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
    4. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
    5. Добавьте мед, перемешайте.
    6. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.
    7. Не добавляйте мед в кипящую воду при варке! В кипятке в нем разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, кладите его только готовое блюдо, уже снятое с огня.

      Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу. Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными!

      Источник: http://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha

      Смотрит он моего сына и говорит мне, ему нельзя фрукты-овощи. чуть чуть молочки можно, а восновном мясо можно. Из каш только гречу-рис-пшено. Я спрашиваю. а овсянку? Он отвечает, что ему нельзя. Я так удивилась. Странно очень. А он рассказывает, что у сына повыш кислотность и мало ферментов. а хоть овсянка считается лечебной кашей, но есть люди, которым ее просто нельзя. А я и вспомнила, что когда я заставляла ребенка есть ее, овсянку, то после нее у него какие то проблемы наступали с животом и отрыжка была противная и стул и живот пучило.

      Моя знакомая с детсва не могла зелень есть и все зеленое для нее противно и потом плохо после этого. Она пошла уже в более взрослом возрасте сдавать анализы на аллергены и дей-но, для нее зелень сильный аллерген.

      так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.

      Oli4ka

      Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

      И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался — ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

      Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки :(((

      FRUttik

      Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

      Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4302825.html